Chez nous, chaque plat raconte une histoire, celle du fait maison et de l’écoresponsabilité. Nous collaborons avec des producteurs locaux et engagés pour vous garantir des ingrédients frais, de saison et de qualité. Ensemble, nous soutenons l’agriculture biologique, les circuits courts et le commerce local.
Tofu bio béarnais (09)
Le comptoir de Pyrene
Production à Lasseube 64, culture à Ogeu les Bains, 64 — 230 km du champ à la table de dégustation
Dans une volonté de reconversion pour créer une entreprise artisanale de proximité, la fabrication de tofu s’est imposée. Le producteur de soja bio installé à Ogeu les Bains, à un kilomètre de l’atelier, nous a permis de confirmer l’idée de travailler en ultra-local. Tous les ingrédients utilisés pour l’Oc Tofu viendront de productions locales, Espelette pour le Piment, Salies de Béarn pour le sel… La volonté du Comptoir de Pyrene est d’établir une démarche complète de production respectueuse de l’environnement.
Boeuf bio d’Ariège (09)
Ferme GAEC les AGOUEILLES
Paul, Montesquieu Volvestre 31 – 60 km de l’élevage à la table de dégustation.
Paul est agriculteur et éleveur de viande de bœuf et de veau est certifié bio. La viande de race Salers est réputée pour sa saveur incomparable, sa couleur rouge vif et son persillé. C’est une viande très juteuse qui possède un grain particulièrement apprécié.
Porc fermier de Lavaur (81)
O’cochonneries Tarnaises
Sébastien, laboratoire à Lombers, porc de Lavaur 81 – 120 km de l’élevage à la table de dégustation.
Les porcs utilisés pour mes fabrications sont élevés par Monsieur Vernière à Lavaur (81) dans un esprit d’agriculture raisonnée. L’alimentation des animaux est un mélange de céréales produits sur la propriété.
Poulet fermier de Lanta (31)
GAEC boyer
Jacqueline, laboratoire, élevage et céréale à la ferme de Lanta 31, 16 km de l’élevage à la table de dégustation.
Située à Lanta (31), la famille Boyer élève des volailles depuis trois générations. La culture se fait dans la tradition fermière du Sud Ouest. Les poulets, pintades et poules pondeuses élevés en plein air sont nourris avec des céréales produites à la ferme, (luzerne, féverole, maïs…) et la chaîne de production est maîtrisée de la ponte jusqu’à l’abattage.
Produits asiatiques (31)
Asian market
Huong, magasin à Castannet, 6 km du magasin à la table de dégustation.
Huong gère le « Asian Market » de Castanet. Elle a été restauratrice et a connu un magasin semblable à Toulouse centre, elle connaît très bien les produits importés d’Asie. Elle propose un vaste éventail de produits asiatiques venant du Japon, de Corée, du Vietnam, de Thailande et de Chine.
Primeur
Loïc & Priscillia
15 ans d’expertise et une sélection rigoureuse de fruits et légumes de saison et locaux.